19 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

«Лабиринт страхов» закроют с подачи родкома?

Поделиться

Популярный среди тюменцев «Лабиринт страхов» работает последнюю неделю. О закрытии аттракциона сообщили в социальных сетях его организаторы. Среди причин, которые привели к такому решению, – множество вопросов по деятельности «Лабиринта», в том числе и установка возрастного ограничения 16+ для его посещения.

Напомним, в мае прошлого года Тюменский областной родительский комитет обратился к уполномоченному по правам ребенка в регионе Галине Калюжной с просьбой проверить аттракцион «Лабиринт страхов», расположенный в ТРЦ «Фаворит». По мнению представителей общественной организации, он мог оказать негативное влияние на развитие детей, нанести вред их психическому здоровью.

В проверке приняли участие сотрудники прокуратуры Ленинского административного округа, представители ГУ МЧС России по Тюменской области, а также специалисты областного центра «Семья». Были выявлены незначительные нарушения в области пожарной безопасности, которые устранили в тот же день. Кроме того, специалисты областного центра «Семья» установили, что программа «Лабиринт страхов» в детском (дневном варианте) соответствует знаку «12+», вечерняя программа аттракциона соответствует знаку «16+».

Однако в июне этого года владельца «Лабиринта страхов» оштрафовали на пять тысяч рублей за несоответствие знаков информационной продукции. В соответствии с психологическим заключением дневная программа аттракциона «Лабиринт страхов», имеющая знак информационной продукции «12+», должна соответствовать знаку информационной продукции «16+». Из-за таких возрастных ограничений аттракцион потерял часть аудитории, и это стало, по словам его руководителя Ивана Павловского, одной из основных причин прекращения работы «Лабиринта». «Последний день работы аттракциона 3 августа, – прокомментировал корреспонденту 72.ru Иван Павловский. – Конечно, я не хочу его закрывать и сейчас решаю, как это сделать».

В Тюменском областном родительском комитете отметили, что цели закрывать аттракцион у них не было. «Мы ратовали только за то, чтобы детям не наносили вред, – прокомментировал председатель правления общественной организации «Тюменский родительский комитет» Андрей Добрынин. – Так как подобные аттракционы заряжены именно на детей, мы добились возрастного ограничения «16+». И все наши действия были в рамках закона». Теперь родком планирует поделиться своим успешным опытом с другими городами России через Ассоциацию родительских комитетов и сообществ. В организации считают, что тюменский прецедент послужит хорошим примером. «Есть все возможности ставить вопрос о законности работы таких аттракционов в Калуге, Чите, Екатеринбурге и других городах России», – пояснил Андрей Добрынин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!