6 августа четверг
СЕЙЧАС +30°С

Тюменцы смотрели «Сны улиц» под дождем

Поделиться

Фестиваль уличных театров «Сны улиц» состоялся в Тюмени в пятницу, 24 июля, несмотря на плохую погоду. Из-за начавшегося дождя часть игровых площадок пришлось закрыть, но все спектакли прошли по расписанию.

Напомним, в этом году фестиваль отметил свое десятилетие. В честь круглой даты организаторы постарались подготовить действительно насыщенную программу, представив все разнообразие жанров уличных представлений. Начался фестиваль со спектакля «Птицы» театра «Мимикрия» – уже известной тюменцам историей о свободе и любви. Следующим стал театр анимации «Альтер Эго» с кукольным спектаклем «Красная шапочка». Артистам пришлось довольно сложно. Именно во время их выступления начался ливень, и удерживать внимание публики стало намного сложнее. Театр танца «Академия» также выступал под аккомпанемент дождя. Впрочем, спектаклю «Быть» по мотивам произведений Варлама Шаламова это лишь добавило шарма.

На смену лирике пришло веселье. Клоун из Аргентины и его театр Che Cirque Co заставили зрителей смеяться шуткам и восторгаться трюкам жонглеров и акробатов. Театр «Странствующие куклы господина Пэжо» из Санкт-Петербурга вновь вернул зрителей в мечтательное состояние, показав спектакль «Декаденс». Петербуржцы сразили тюменцев своей пластикой и музыкальностью. Завершился фестиваль выступлением театров огня «КАНО» и «Семаргл».

Отметим, что театральный фестиваль стал преддверием праздничной программы Дня города. Сегодня в Тюмени работают несколько развлекательных площадок. Самое интересное – в «Афише».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!