7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Калининский районный суд Тюмени 23 вынес приговоры по уголовным делам в отношении бывшего заведующего лабораторией кафедры «Строительные конструкции» Тюменского государственного архитектурно-строительного университета 50-летнего Александра Ермолаева и экс-доцента кафедры «Строительная механика» этого вуза 53-летней Ольги Беловой. Они признаны виновными в получении взятки и служебном подлоге.

В марте 2015 года в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюмени поступила информация, что слесарь-сантехник ТюмГАСУ был посредником при передаче взяток. Он передавал деньги студентов преподавателям, чтобы учащиеся, не сдавая, получали зачеты и экзамены. Информация подтвердилась.

Известно, что 6 апреля Александр Ермолаев через слесаря-сантехника получил взятку в размере двух тысяч рублей и поставил зачет одному из студентов третьего курса заочного отделения по дисциплине «Обследование и испытание зданий и сооружений». А Ольга Белова 10 и 13 апреля поставила отметки девяти студентам третьего курса заочного обучения по предмету «Строительная механика». Взятку в размере 36 тысяч рублей передал тот же сантехник, студенты экзамен не сдавали.

Как сообщила прокуратура Тюменской области, суд назначил Ермолаеву штраф в размере 40 тысяч рублей, Беловой – в размере 180 тысяч рублей. Кроме того, она на полтора года лишена права занимать должности в образовательных учреждениях, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций и административно-хозяйственных полномочий. По приговорам судов суммы взяток будут направлены в государственный бюджет.

Что касается сантехника, то согласно примечанию к статье 290 уголовного кодекса РФ уголовная ответственность за посредничество во взяточничестве наступает при единовременной передаче денег в сумме более 25 тысяч рублей. Он же за свои услуги брал меньше.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!