2 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С

В Тюмени бывшая сотрудница миграционной службы, которая за взятки раздавала российские паспорта мигрантам, оштрафована на 2 миллиона 850 тысяч рублей. Такой приговор 50-летней Гузели Елизарьевой вынес суд.

Как сообщили в прокуратуре Тюменского района, в период с октября по ноябрь 2014 года Елизарьева, занимая должность старшего инспектора УФМС России по Тюменской области в Тюменском районе, помогла пятерым мигрантам (четверым из Азербайджана и одному – из Таджикистана) незаконно получить российские паспорта.

У мигрантов имелись фальшивые российские паспорта, которые они хотели обменять на настоящие. За помощью они обратились к своему знакомому. Тот за вознаграждение согласился выступить посредником в передаче взяток Елизарьевой. В общей сложности он передал сотруднице миграционной службы 95 тысяч рублей. По указанию Елизарьевой иностранцы привели имевшиеся паспорта в негодность, а взамен получили настоящие российские.

24 декабря 2014 года было возбуждено первое уголовное дело по факту получения Елизарьевой взятки за незаконную выдачу российского паспорта иностранцу, а 30 января 2015 года – еще четыре. Уголовные дела были соединены в одно производство. Незаконно выданные российские паспорта изъяты.

Суд назначил Елизарьевой штраф в 30-кратном размере взятки и на два года лишил ее права занимать должности в органах федеральной миграционной службы. Посредник в передаче взяток был освобожден от уголовной ответственности, поскольку способствовал изобличению Елизарьевой. Четверо мигрантов оштрафованы на общую сумму 140 тысяч рублей, один находится в розыске.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!