25 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменцы могут пройти опережающее обучение по востребованным профессиям

Поделиться

Вопрос о трудозанятости тюменцев, находящихся под угрозой увольнения, до сих пор актуален. Многие профессии и специальности перестают пользоваться спросом на рынке труда. И служба занятости населения помогает найти новую работу, организуя опережающее профессиональное обучение по профессиям: машинист крана манипулятора, повар-кондитер, машинист копра, облицовщик-плиточник, каменщик, тракторист, обжигальщик, водитель электро- и автотележки, штукатур, оператор технологических установок, газорезчик, слесарь КИПиА. По информации пресс-службы департамента труда и занятости населения Тюменской области, с начала 2015 года в программе приняли участие более 90 человек.

Программа опережающего обучения выгодна и работодателям. Она содействует кадровому обеспечению предприятий, в том числе реализующих в регионе инвестиционные проекты. Сегодня она востребована на ООО «Тобольск-Нефтехим», Тюменском фанерном заводе, заводе БКУ.

На других производствах освоение новых квалификаций помогло сохранить кадровый потенциал, а также перераспределить трудовые ресурсы. Этими возможностями воспользовались ДОК «Красный Октябрь» (Тюмень), строительно-монтажное управление-17 (Тобольск), ООО «Стройимпульс» (Ишим), Сорокинское потребительское общество «Коопхлеб».