18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

В тюменском беби-боксе оставили первого ребенка

Поделиться

В Тюмени впервые оставили младенца в беби-боксе. Напомним, инкубатор с колыбелью вмонтирован в стену отделения патологии новорожденных при детском стационаре областной клинической больницы. Как рассказала представитель благотворительного фонда «Колыбель надежды» в Тюменской области Гульнара Прадедова, мальчика оставили здесь в минувший четверг около 20 часов. «Ребенку один месяц, он совершенно здоров, никаких признаков применения к нему физического насилия не обнаружено», – поделилась Гульнара Прадедова в беседе с корреспондентом 72.ru.

По ее словам, благодаря тому, что мальчика оставили именно в беби-боксе, удалось избежать трагедии, хотя подобные случаи в нашем городе уже бывали. Сейчас им занимаются органы опеки и попечительства. Для него ищут новую семью. При этом, как отметила Гульнара Прадедова, у биологических родителей маленького тюменца есть возможность вернуть малыша. «Мы не ищем их и не осуждаем. Мы используем возможность обратиться через СМИ к родителям малыша с целью оказать помощь, если они в ней нуждаются. Никто из нас не знает причин этого поступка. Но если на то были серьезные обстоятельства, если родители осознали, что ребенок – это самое главное в жизни, и готовы побороться за его возвращение – наш фонд окажет им необходимую поддержку», – рассказала представитель тюменского отделения «Колыбели надежды».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    18 июл 2015 в 13:05

    Хоть не выбросили, как ранее случаи были... Побеспокоились родители о дальнейшей жизни ребенка. Дальше о нем позаботятся

    18 июл 2015 в 16:26

    Я уверена, что матери отказываются от детей только в одном случае - когда изначально от ребенка отказался отец и единственное, что ее ждет - это умереть голодной смертью вместе с ребенком. Я знаю, о чем пишу. В России нет НИКАКОЙ помощи одиноким матерям.

    Гость
    18 июл 2015 в 13:17

    И словно клятву повторяла:
    "Прости, мой миленький, прости.
    Прости, кровиночка родная,
    Что мамка подлая такая,
    Хотела от тебя уйти".
    И, оглянувшись на меня,
    С какой-то новой, доброй силой,
    Взяла на руки малыша -
    И стала женственной и милой.
    И я поверить захотел
    В её намеренья благие,
    Ведь женщин не таков удел:
    Бросать детей. Они - другие.
    Они готовы жизнь отдать
    За жизнь детей, за их улыбки.
    Святое это слово мать.
    И ей нельзя творить ошибки.
    Их очень мало на земле,
    Тех женщин, что детей бросают.
    Затем всю жизнь живут во зле
    И с этим грузом умирают.
    Я заклинаю матерей,
    И всех отцов я заклинаю:
    Не смейте оставлять детей!
    Их слёзы камень прожигают!