29 мая пятница
СЕЙЧАС +21°С

В Тюменской области в этом году будет открыто несколько новых крупных предприятий. Об этом сообщил заместитель губернатора, директор областного департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Вадим Шумков. По его словам, это позволит увеличить число рабочих мест на полторы тысячи.

В августе планируется открытие рыбоперерабатывающего предприятия в поселке Молодежном и крупного тепличного комплекса в поселке Нариманово. Стоимость обоих проектов – более 3,2 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба губернатора. «Инвестор выразил готовность возводить вторую очередь комплекса. Теплицами уже застроено 11 гектаров площади, предполагается освоить еще пять. В итоге – получим продукт высокого качества», – уверен Шумков.

Также в августе-сентябре ожидается ввод в работу логистического комплекса в селе Гусево Тюменского района. Сумма вложений составила полтора миллиарда рублей, инвестор создаст 250 рабочих мест. «Правительство области предоставило землю, решило вопросы законодательства относительно использования лесного фонда и организации подъездных путей к объекту», – пояснил замгубернатора.

В сентябре этого года в планах инвесторов запуск третьей очереди Антипинского НПЗ. В этот проект вложено более 55 миллиардов рублей, создано несколько сотен рабочих мест. «Третья очередь даст возможность более качественно перерабатывать около восьми миллионов тонн нефти в год. Четвертая подразумевает процесс гидрокрекинга и развал мазута. Эта технология добавит проекту эксклюзива, а инвесторам выручки», – отметил Вадим Шумков и добавил, что с инвесторами обсуждается начало нового проекта в Тюменской области по производству синтетической нефти.

На конец года намечен запуск второй очереди завода «Дина Энерджетикс». Кроме того, руководство компании подтвердило свои намерения строить третью очередь на этой же площадке в Нижнетавдинском районе. В декабре завершится строительство кирпичного завода в Ишиме. А в Исетском районе уже сейчас начинается возведение завода по производству мешков для сыпучих строительных материалов. Инвестор планирует создать 120 рабочих мест.

За последние два с половиной года в Тюменской области построено и открыто 23 крупных производства, создано около 4 тысяч рабочих мест. Согласно статистике, за январь-май текущего года индекс промышленного производства региона (без автономных округов) составил 113,3%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!