2 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор бывшему судебному приставу-исполнителю районного отдела судебных приставов Калининского округа 56-летней Надежде Либерт. Ее обвиняли в хищении 950 тысяч рублей.

Как рассказали в прокуратуре ЛАО, на Либерт были возложены обязанности по своевременному, полному и правильному ведению учета средств, поступающих во временное распоряжение отдела судебных приставов. Она в период с 28 апреля по 18 декабря 2014 года перечислила с лицевого счета районного отдела судебных приставов Калининского округа на пластиковые карты третьих лиц, которыми имела возможность распорядиться, почти 950 тысяч рублей. Деньги были сняты с карт и потрачены на оплату ремонта дома Либерт, погашение ее долгов.

В марте 2015 года контрольно-ревизионным отделом Управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области была проведена проверка правильности и своевременности перечисления денежных средств, находившихся на депозитном счете, и выявлены нарушения. В том же месяце трудовые отношения с Либерт были прекращены, в отношении нее возбудили уголовное дело.

Суд приговорил Либерт к двум с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, с осужденной взыскали всю сумму причиненного ущерба.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!