29 мая пятница
СЕЙЧАС +26°С

«Тепло Тюмени» установит модульные тепловые пункты на теплосетях, это сократит период ремонтных работ и в три раза снизит время отключения потребителей от горячего водоснабжения. До 1 сентября компания установит современное оборудование на 13 центральных тепловых пунктах, которое будет служить более 20 лет.

Как сообщает РБК, компании «Тепло Тюмени» принадлежит 175 центральных теплосетей. И более чем на 40% установлено современное и качественное оборудование. В текущую ремонтную кампанию еще на 13 центральных тепловых пунктах появятся новые теплообменники. И в течение пяти лет старое оборудование на остальных центральных тепловых пунктах будет заменено на новое.

«Теперь компания может отслеживать качество изготавливаемого оборудования, – рассказал заместитель директора по техническим вопросам «Тепло Тюмени» Михаил Тагильцев, – потому что максимальная сборка осуществляется на тюменском заводе. Затем остается только перевезти оборудование на ЦТП и присоединить к существующей системе. За счет этого продолжительность ремонтных работ сокращается с месяца до 10 дней, а значит уменьшаются сроки отключения горожан от горячего водоснабжения. К тому же смена модульных тепловых пунктов позволит сократить эксплуатационные затраты: выезд аварийных бригад, то есть сокращение транспортных расходов, уменьшение количества звонков от жителей города».

Тепловой пункт – это автоматизированная модульная установка, которая передает тепловую энергию от внешних тепловых сетей (ТЭЦ, РТС или котельной) к системе отопления, вентиляции или горячего водоснабжения жилищных и производственных помещений. Модульные тепловые пункты – это теплообменники, регуляторы, термопреобразователи, датчики температуры наружного воздуха, шаровые краны, фильтры, насосы, клапаны и прочая запорно-регулирующая арматура.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!