7 июля вторник
СЕЙЧАС +31°С

Тренер сборной России Эцио Гамба высоко оценил тюменских дзюдоистов

Поделиться

В Тюмени продолжается подготовка к международному турниру серии Большой шлем. В составе сборной России выступят семеро тюменцев. На сегодняшней пресс-конференции, посвященной предстоящим соревнованиям, тренер национальной команды Эцио Гамба оценил их подготовку. «Задача спортсменов – войти в восьмерку в международном рейтинге. У нас в приоритете не количество медалей на Большом шлеме, а число очков, которые помогут пройти квалификацию и попасть на Олимпиаду», – подчеркнул Гамба. Наставник сборной России отметил, что в настоящий момент наша команда является сильнейшей в мире и готова добиться высоких результатов. Отдельно он отметил и тот факт, что в ее составе на Большом шлеме выступят семеро тюменцев. По его словам, это говорит о том, что в регионе хорошие условия для подготовки спортсменов.

 

Отметим, участие в турнире примет известный тюменский дзюдоист Муса Могушков. Спортсмен перенес операцию на руке и сейчас находится в Испании, но, по словам Гамбы, сам изъявил желание поучаствовать в соревнованиях. «Могушков – один из самых сильных спортсменов, у него большой потенциал. После операции это будет его первый турнир. Я предупредил его, что нужно хорошо восстановиться и не стоит рисковать, выходя на татами раньше времени. Муса заверил меня, что уверен в своих силах и физически на сто процентов готов к борьбе», – сообщил Гамба. Тренер национальной сборной подчеркнул, что подобные турниры важны для каждого спортсмена, так как являются той ступенью, которую нужно преодолеть, чтобы попасть на Олимпиаду.

В числе таких состязаний и чемпионат мира, который в скором времени пройдет в Астане. Кто будет представлять нашу страну в Казахстане, пока не известно. На вопрос журналистов о составе команды на ЧМ Гамба с улыбкой ответил: «Это секрет, ребята».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!