3 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С

В ТюмГУ создается инжиниринговый центр

Поделиться

Пилотный проект ТюмГУ по созданию и развитию инжиниринговых центров на базе вузов вошел в первую десятку российских вузов и стал единственным от Уральского федерального округа. На реализацию проекта отводится два года, в течение которых Минобрнауки выделяет средства в размере 100 млн рублей, в том числе в текущем году 40 млн.

«Центр оснащается самым современным технологическим оборудованием, – прокомментировал руководитель проекта, заведующий кафедрой неорганической и физической химии, профессор ТюмГУ Олег Андреев. – Главная цель инжинирингового центра – создание новых высокотехнологичных производств. Есть мощный промышленный партнер, в ближайшее время завершится сложный анализ выбора наиболее оптимальных направлений развития».

Проект направлен на решение государственной проблемы создания композиционных материалов на основе соединений вольфрама и редкоземельных элементов. Ученым Тюменского госуниверситета предстоит определить аналоги импортируемых изделий, содержащих композиционные материалы на основе этих соединений, разработать новые виды подобных комбинированных материалов и организовать их производство в инжиниринговом центре, в реальном секторе экономики.

Уже в 2015 году для инжинирингового центра ТюмГУ будет закуплено современное уникальное оборудование, которое будет активно использоваться не только специалистами, но и студентами университета.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!