7 июля вторник
СЕЙЧАС +31°С

Скалолазки Каплина и Красавина завоевали медали на ЧЕ во Франции

Поделиться

Во Франции завершился XI чемпионат Европы по скалолазанию. Тюменские спортсменки Юлия Каплина и Мария Красавина завоевали серебряные и бронзовые награды этих соревнований, сообщает региональный департамент по спорту и молодежной политике. Для обеих спортсменок это их лучшие результаты на континентальных форумах. До этого в 2013 году Каплина была на европейском турнире четвертой, а Красавина – седьмой. Кроме того, Юлия Каплина в очередной раз обновила свой же мировой рекорд – пробежала полуфинальную трассу за 7,53 секунды.

Отметим, в рамках одного турнира определяются не только чемпионы Европы, но и победители этапа Кубка мира. Поэтому Каплина и Красавина завоевали не по одной, а сразу по две медали.

«Наши спортсмены показали лучший результат среди российских скалолазов. Немного расстроен вторым местом Юлии – она установила уже шестой рекорд и вполне могла стать первой. У старшего состава тюменской команды остался в этом сезоне один старт – последний этап Кубка мира в Китае в октябре, который определит обладателя большого Кубка мира. На данный момент наши девушки являются основными претендентками на победу», – прокомментировал итоги соревнований тренер сборной Тюменской области Сергей Сергеев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!