26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменские биатлонисты Логинов и Старых дисквалифицированы до 2016 года

Поделиться

Антидопинговый комитет Международного союза биатлонистов (IBU) огласил результаты заседания, которое касалось дел российских спортсменов Александра Логинова, Ирины Старых и Екатерины Юрьевой.

Как сообщает Союз биатлонистов России, Логинова временно отстранили от соревнований после сообщения IBU о подозрительном результате допинг-пробы, взятой у спортсмена во внесоревновательный период 26 ноября 2013 года. Старых была дисквалифицирована в июле 2014 года на два года за употребление допинга, положительная проба спортсменки была выявлена в декабре 2013 года. Юрьева в то же время получила восьмилетнюю дисквалификацию.

В ноябре прошлого года IBU принял решение провести повторный анализ подозрительных допинг-проб на основании новых методик. Пять из них дали положительный результат. В том числе пробы Логинова, Старых и Юрьевой, которая к тому моменту уже объявила о завершении карьеры.

В итоге Антидопинговый комитет принял решение дисквалифицировать отстраненного Александра Логинова на два года с момента повторного анализа пробы, которая дала положительный результат. Таким образом, Логинов сможет вернуться к соревновательной деятельности не ранее 25 ноября 2016 года. Старых дополнительно наказали еще одним годом дисквалификации, которая в итоге продлится до 23 декабря 2016 года. Применены дополнительные санкции и к Юрьевой, которая не сможет принимать участие в соревнованиях IBU до 2025 года.

«Решение Антидопингового комитета IBU соответствует всем международным правилам. Союз биатлонистов России не собирается его оспаривать. Союз биатлонистов России намерен продолжать активно бороться с допингом в биатлоне на всех уровнях», – прокомментировал ситуацию президент СБР Александр Кравцов.