Тюменские биатлонисты Логинов и Старых дисквалифицированы до 2016 года

Поделиться

Антидопинговый комитет Международного союза биатлонистов (IBU) огласил результаты заседания, которое касалось дел российских спортсменов Александра Логинова, Ирины Старых и Екатерины Юрьевой.

Как сообщает Союз биатлонистов России, Логинова временно отстранили от соревнований после сообщения IBU о подозрительном результате допинг-пробы, взятой у спортсмена во внесоревновательный период 26 ноября 2013 года. Старых была дисквалифицирована в июле 2014 года на два года за употребление допинга, положительная проба спортсменки была выявлена в декабре 2013 года. Юрьева в то же время получила восьмилетнюю дисквалификацию.

В ноябре прошлого года IBU принял решение провести повторный анализ подозрительных допинг-проб на основании новых методик. Пять из них дали положительный результат. В том числе пробы Логинова, Старых и Юрьевой, которая к тому моменту уже объявила о завершении карьеры.

В итоге Антидопинговый комитет принял решение дисквалифицировать отстраненного Александра Логинова на два года с момента повторного анализа пробы, которая дала положительный результат. Таким образом, Логинов сможет вернуться к соревновательной деятельности не ранее 25 ноября 2016 года. Старых дополнительно наказали еще одним годом дисквалификации, которая в итоге продлится до 23 декабря 2016 года. Применены дополнительные санкции и к Юрьевой, которая не сможет принимать участие в соревнованиях IBU до 2025 года.

«Решение Антидопингового комитета IBU соответствует всем международным правилам. Союз биатлонистов России не собирается его оспаривать. Союз биатлонистов России намерен продолжать активно бороться с допингом в биатлоне на всех уровнях», – прокомментировал ситуацию президент СБР Александр Кравцов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 июл 2015 в 20:35

    И к чему весь этот цирк? Все биатлонисты принимают допинг. Просто не всех ловят. Проще либо официально разрешить жрать им всякую гадость, либо прикрыть биатлон как вид спорта.

    Гость
    14 июл 2015 в 12:11

    Тюменский спорт! Отвага! Мужество! Парара-парарам!

    Гость
    14 июл 2015 в 08:55

    Допинг не только биатлонисты принимают, а все спортсмены. Вспомните хотя бы нашу "Тюменскую" пловчиху - Ефимову, тоже попалась и теперь не выступает.