21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Экс-бухгалтер профсоюза работников здравоохранения украла 700 тысяч

Поделиться

Бывшего главного бухгалтера Тюменской городской организации Профсоюза работников здравоохранения осудили за мошенничество в крупном размере. Как сообщили в прокуратуре Ленинского округа, 44-летняя Виктория Колесова с июня 2010 года по декабрь 2012 года завышала размеры сумм в денежных чеках, подлежащих выдаче первичным профсоюзным организациям, чтобы присваивать часть денег себе. К примеру, в сентябре 2011 года женщина в банке для первичной профсоюзной организации получила 120 тысяч рублей, из которых 60 тысяч забрала себе. Таким образом, Колесова в общей сложности похитила 736 тысяч рублей.

В феврале 2013 года трудовой договор с главным бухгалтером был прекращен по соглашению сторон. После этого председатель организации с новым главным бухгалтером провели сверку с первичными профсоюзными организациями и нашли финансовые нарушения. В 2014 году по заявлению организации было возбуждено уголовное дело.

Колесова признала свою вину, раскаялась в содеянном, частично (в сумме 39 тысяч рублей) возместила причиненный ущерб. Суд с учетом этих обстоятельств назначил ей три года лишения свободы условно с испытательным сроком три года и взыскал оставшуюся сумму ущерба в 697 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!