21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Муж умершей многодетной тюменки заявил о фальсификации дела

Поделиться

Супруг умершей многодетной тюменки Ларисы Шадриной Николай Шадрин направил в региональное Следственное управление Следственного комитета РФ заявление с требованием привлечь к ответственности лиц, виновных в фальсификации уголовного дела своей жены и незаконном изъятии троих детей. Об этом сообщили в Фонде поддержки национальных традиций «Отчий дом».

Напомним, жительницу Тюмени судили за несоблюдение обязанностей по воспитанию детей. После одного из заседаний суда она скончалась. Позже отец семейства сумел добиться возвращения детей. В общественной организации предположили, что женщину оклеветали, и обратились к Павлу Астахову. После того как история получила огласку в СМИ и Интернете, проверкой занялись уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Галина Калюжная и прокуратура региона. Ни одна из проверок не подтвердила фактов незаконности изъятия детей из семьи и наличия причинно-следственной связи между смертью матери и изъятием у нее детей.

Между тем Николай Шадрин указал в заявлении, что при расследовании уголовного дела в отношении его жены были сфальсифицированы многие доказательства, включая подлог подписей и записей. А проверки, проведенные в дальнейшем, основаны на тех же фальсифицированных данных.

Отец семейства потребовал провести почерковедческое исследование документов, провести проверку законности изъятия детей и привлечь лиц, незаконно отобравших детей, к уголовной ответственности. Николай Шадрин будет добиваться возобновления закрытого по факту смерти обвиняемой уголовного дела против Ларисы Шадриной с целью ее оправдания, реабилитации и восстановления честного имени своей преждевременно скончавшейся супруги и всей семьи. В Фонде поддержки национальных традиций «Отчий дом» отметили, что все эти сведения будут доведены до Павла Астахова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!