7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Прокуратура Калининского округа направила в суд уголовное дело в отношении работника Тюменского государственного архитектурно-строительного университета. Как сообщили в надзорном органе, 49-летний Александр Ермолаев обвиняется в получении взятки через посредника и служебном подлоге.

Как ранее сообщалось, в марте этого года сотрудники тюменской полиции получили информацию, что слесарь-сантехник ТюмГАСУ является посредником при передаче от студентов денег преподавателям за зачеты и экзамены без фактической их сдачи. Информация вскоре подтвердилась.

Как установлено расследованием, 6 апреля текущего года ассистент кафедры «Строительных конструкций» Ермолаев через слесаря-сантехника университета получил две тысячи рублей и поставил в зачетной книжке одного из студентов третьего курса заочного отделения отметку о сдаче зачета по дисциплине «Обследование и испытание зданий и сооружений». За посредничество сантехник также взял две тысячи.

В отношении преподавателя возбудили дело. Прокуратура КАО утвердила по нему обвинительное заключение и направила материалы в суд. Ермолаеву грозит штраф в размере от 40 до 70-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.

Согласно примечанию к статье 290 УК РФ, уголовная ответственность за посредничество во взяточничестве наступает при единовременной передаче денег в сумме более 25 тысяч рублей, поэтому сантехнику наказание не грозит.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!