23 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

Федор Конюхов мечтает покорить Тихий океан на лодке «Тюмень»

Поделиться

Сегодня, 2 июля, путешественник Федор Конюхов в очередной раз посетил Тюмень. На встрече с горожанами он поделился своими ближайшими планами. Впереди у рекордсмена кругосветное путешествие на воздушном шаре, погружение в Марианскую впадину и покорение Тихого океана на весельной лодке, название которой Конюхов хочет посвятить Тюмени.

Год назад путешественник в одиночку переплыл Пасифик на весельной лодке «Тургояк», названной в честь уральского озера, а в будущем планирует совершить заплыв по сложнейшему маршруту самого большого океана на лодке «Тюмень».

«Англичанин пройдет через весь Тихий океан в южном полушарии – по самому сложному маршруту, ведь там дуют ураганные ветра. Это будет его вторая попытка. Мы хотим посмотреть, как он это сделает, и совершить подобное путешествие. Для этого нужно построить свою весельную лодку. Я бы очень хотел, чтобы ее назвали «Тюмень». Мне хочется, чтобы Россию, особенно за рубежом, знали не только через Питер и Москву. Я испытываю чувство ревности из-за того, что англичанин будет первооткрывателем. Мы не успеем его опередить. Но я рассчитываю, что даже если англичанин пройдет маршрут, то я повторю его дальше или быстрее, но чтобы это уже было за Россией», – поделился Федор Конюхов.

Перед этим исследователь намерен побить мировой рекорд, зависнув над землей на воздушном шаре на 30 часов, совершить воздушную кругосветку и погрузиться в Марианскую впадину. Последняя экспедиция задумывается Конюховым вовсе не для рекорда, а в интересах науки – взять грунт из самого глубокого места на земле для ученых. На сегодняшний день совершено уже семь экспедиций на Луну, с поверхности которой взяты пробы грунта, тогда как из Марианской впадины до сих пор нет ни одного образца.

В то время как Федор Конюхов собирается назвать Тюменью лодку, активисты тоже не намерены сидеть без дела. Например, присутствовавший на встрече председатель общественного фонда «Возрождение Тобольска» Аркадий Елфимов предложил открыть в Тюмени и в Тобольске «Школу путешественников Федора Конюхова».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!