Полосатый рейд прокатился по Тюмени на скорости 4G

Поделиться

Полосатый рейд на больших скоростях устроили в Тюмени 1 июля в рамках всероссийской акции «Интернет-патруль» от «Билайна». Студенты, журналисты и неравнодушные пользователи вместе с командой сотового оператора замерили интернет-скорости, а заодно оценили 4G-мотоцикл, разгадали головоломки и покатались на яхте, ведь с «Билайном» не только все быстро и просто, но и очень интересно.

Участвовать в акции мог любой желающий, нужно было лишь зарегистрироваться в группе и отгадать место встречи. Первой точкой стал Цветной бульвар. Там полосатый рейд ждал сюрприз – брендированный мотоцикл и фотосессия, после которой обаятельный и эрудированный гид, по совместительству начальник отдела планирования и оптимизации сети «Билайн» Олег Романов рассказал, как измерить скорость передачи данных, как местный трафик путешествует до Амстердама, почему скорость раздачи ниже приемной. Чем 3G отличается от 4G, каждый увидел собственными глазами. С помощью программы «Спидтест» Олег протестировал обе технологии. Из пяти локаций, где побывал патруль, самые впечатляющие цифры участники поймали на Площади памяти. Там 4G разогнали до 46,5 мегабита в секунду на прием и до 16,5 мегабита на отдачу. Не менее 30 мегабит «туда» и 15 «обратно» оказалось в жилых районах. Там же патрульные узнали, как близость базовых станций влияет на мозг. Вопреки расхожему мнению, сотовые вышки вовсе не ведут к облысению и никак не связаны с радиацией. Посмотреть на одну из них предложили в яхт-клубе «Рубин». К слову, 4G уже вышел за пределы города. Например, связь нового поколения есть в Московском, Луговом, Кулиге, Казарово, Верхнем Бору, Винзилях, Боровом, Утешево.

В «Рубине» всех ждал не только финальный замер, но и очередной сюрприз – яхта под полосатым парусом и фуршет на пирсе. В непринужденной обстановке делегация смогла задать вопросы директору тюменского филиала «Билайн» Максиму Зайкову.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 июл 2015 в 22:45

Теле2 - вперееееед!!

Гость
3 июл 2015 в 11:56

По результатам статистики последнего года БИЛАЙН показал максимальный отток абонентов к другим операторам связи, информация об этом есть в сети интернет, сами посмотрите. Светлаков прикольный чувак, но не помог им.
МТС тоже подключает услуги без ведома абонента, например услуга "Я на связи".

Коренной
3 июл 2015 в 08:42

Всей семьёй перешли на МТС. Билайн НЕ уважает клиентов, и допускает подключение платных опций без ведома! А Светлакова, рекламирующего их, терпеть не все могут!