13 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

Из-за вчерашней грозы жители Тюменской области остались без света

Поделиться

Из-за неблагоприятных погодных условий на юге Тюменской области вчера, 30 июня, произошли отключения на сетях электроснабжения. Так, по информации пользователей сайта 72.ru, на длительное время без света остались населенные пункты Исетского района – Коммунар, Миролюбово, Кукушки, а также район Казарово-Березняки в Тюмени. «Со вчерашнего дня с 18 часов в Березняках и Казарово нет света, – сообщила пользовательница сайта Елена. – Это уже второй раз за месяц. Раньше такого не было, чтобы на сутки отключали».

Как прокомментировал начальник управления по связям с общественностью ОАО «Тюменьэнерго» Евгений Тарабанов, одной из главных причин отключений на сетях является грозовой период, когда молнии и шквалистый ветер могут вывести из строя линии электропередачи и другое оборудование. «На все объекты, где произошли отключения, выдвинулись ремонтные группы, – пояснил он. – Но часто сложность состоит в том, что специалисты не могут сразу найти место повреждения. Например, такая ситуация сложилась в Исетском районе».

При этом, по его словам, все распределительные сети подвергаются текущему ремонту в постоянном режиме, уделяется внимание защите объектов от всех возможных причин аварийных ситуаций. Однако полностью исключить безаварийность на сетях невозможно.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 июл 2015 в 15:17

Скажите, кто нибудь когда нибудь дозвонился по мифическому номеру 41-44-30 в аварийную службу электросетей? Есть хоть один счастливчик? Вчера пытался дозвониться на этот номер в течении 40 мин...

Гость
1 июл 2015 в 16:50

"Однако полностью исключить безаварийность на сетях невозможно."
Как же невозможно, если вы давно уже полностью исключили эту самую безаварийность?

Гость
1 июл 2015 в 16:18

21 век, а у нас второй раз за месяц свет выключают, больше чем на сутки