17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Пьют и тонут. Как тюменцы отдыхают на Южном?

Поделиться

В этом году в черте нашего областного центра для отдыхающих подготовлен только один муниципальный пляж. Находится он на пруду Южном. В выходные дни на берегу этого водоема собирается до 500 человек, и многие из них не обходятся без спиртного. Наблюдать выходки нетрезвых отдыхающих здесь приходится не только местным жителям, но и тем, кто приезжает на пруд Южный с детьми.

Пустые бутылки из-под пива на пляже валяются повсюду, а самые ярые любители спиртного спят под тенью кустов. За порядком на пруду ежедневно следят полицейские. Сотрудники патрульно-постовой службы дежурят здесь с трех часов дня до самой ночи, но многочисленных нарушителей общественного порядка их присутствие не останавливает, ведь по закону за распитие спиртного в общественном месте предусмотрен всего лишь штраф.

«В соответствии с федеральным законом № 171 «Об ограничении потребления алкогольной продукции в общественных местах» на пляжах запрещено потребление алкогольной продукции в том числе пива. За нарушение вышеуказанного закона предусмотрена санкция – штраф в размере от 500 до 1500 тысяч рублей». – рассказал заместитель командира батальона ППС УМВД по городу Тюмени Александр Ченцов.

В текущем году за распитие алкоголя в общественных местах полицейские уже призвали к ответственности более 1000 нарушителей, но, если судить по обстановке, которая ежедневно складывается на единственном в нашем городе муниципальном пляже, работы у стражей порядка – непочатый край. Как бороться с пьянством на пляже и чем может обернуться купание в нетрезвом виде? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем новом выпуске видеорубрики «Точка кипения».

 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 июн 2015 в 18:23

Хватит нам навязывать европейские ценности! Мы русские люди и у нас широкая душа и духовность!

Zews
29 июн 2015 в 17:36

Маргиналы всегда были есть и будут. А к полиции вопрос - какое количество граждан оштрафовано именно возле пруда Южный? И почему только с 15 часов дежурство? А до 15 - анархия? Я был там в эти выходные, так вот - выпивают уже с утра! Товарищи полицейские, будьте активней!

29 июн 2015 в 17:55

не пруд а "хлев" место для "синяков"