23 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Четверых тюменцев госпитализировали с солнечными ожогами

Поделиться

За последние две недели, когда в Тюмени стояла жаркая погода, в ожоговое отделение Областной клинической больницы №1 с солнечными ожогами обратилось 20 человек, четверо из них были госпитализированы.

Как пояснили в медучреждении, обычно солнечные ожоги не такие опасные, как ожоги пламенем или кипятком, и не требуют стационарного лечения в больнице. Поэтому чаще всего граждане лечатся самостоятельно дома, без предварительной консультации врача.

Однако если был получен ожог первой степени (отек и покраснение 50% поверхности тела у взрослых и 10% – у детей), необходимо срочно обратиться к медицинскому работнику. Такой ожог нередко приводит к развитию ожогового шока, появляется сильная головная боль, жажда, повышение температуры тела, боль в месте ожога, может быть затемнение сознания, вплоть до полной его утраты. «В этом случае необходимо вызвать бригаду скорой помощи либо самостоятельно приехать в приемное отделение ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница №1», по улице Котовского, 55. Там круглосуточно дежурит врач ожогового отделения, который окажет помощь и даст все необходимые рекомендации по лечению», – подчеркнул заведующий ожоговым отделением больницы Александр Поляков.

Врачи рекомендуют загорать в те часы, когда солнце не в зените: с утра до 12 часов и после 17 часов. Голова обязательно должна быть защищена головным убором. С осторожностью загорать нужно блондинам и людям преклонного возраста.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 июн 2015 в 11:46

    Как вообще в Тюмени можно сгореть? Вот в Турции или в Крыму например, другое дело, там совсем другое солнце

    Гость
    25 июн 2015 в 16:57

    Давно всем известно, что затемнение сознания происходит перед, либо во время получения ожога.

    Гость
    26 июн 2015 в 22:30

    а как на севере сгорают во время подледного лова весной?))))сам обгорал не хуже чем в египте)))