24 июня понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Четверых тюменцев госпитализировали с солнечными ожогами

Поделиться

За последние две недели, когда в Тюмени стояла жаркая погода, в ожоговое отделение Областной клинической больницы №1 с солнечными ожогами обратилось 20 человек, четверо из них были госпитализированы.

Как пояснили в медучреждении, обычно солнечные ожоги не такие опасные, как ожоги пламенем или кипятком, и не требуют стационарного лечения в больнице. Поэтому чаще всего граждане лечатся самостоятельно дома, без предварительной консультации врача.

Однако если был получен ожог первой степени (отек и покраснение 50% поверхности тела у взрослых и 10% – у детей), необходимо срочно обратиться к медицинскому работнику. Такой ожог нередко приводит к развитию ожогового шока, появляется сильная головная боль, жажда, повышение температуры тела, боль в месте ожога, может быть затемнение сознания, вплоть до полной его утраты. «В этом случае необходимо вызвать бригаду скорой помощи либо самостоятельно приехать в приемное отделение ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница №1», по улице Котовского, 55. Там круглосуточно дежурит врач ожогового отделения, который окажет помощь и даст все необходимые рекомендации по лечению», – подчеркнул заведующий ожоговым отделением больницы Александр Поляков.

Врачи рекомендуют загорать в те часы, когда солнце не в зените: с утра до 12 часов и после 17 часов. Голова обязательно должна быть защищена головным убором. С осторожностью загорать нужно блондинам и людям преклонного возраста.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 июн 2015 в 11:46

Как вообще в Тюмени можно сгореть? Вот в Турции или в Крыму например, другое дело, там совсем другое солнце

Гость
25 июн 2015 в 16:57

Давно всем известно, что затемнение сознания происходит перед, либо во время получения ожога.

Гость
26 июн 2015 в 22:30

а как на севере сгорают во время подледного лова весной?))))сам обгорал не хуже чем в египте)))