19 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Прокуратура области взяла на контроль дело о травме Ивана Голинея

Поделиться

Прокуратура Тюменской области взяла под свой контроль расследование обстоятельств получения 23-летним Иваном Голинеем тяжелой черепно-мозговой травмы. Такое решение было принято по итогам мониторинга сведений, размещенных в сети «Интернет».

Напомним, в ноябре прошлого года 23-летний молодой человек во время службы в ОМОНе получил черепно-мозговую травму и ушиб мозга тяжелой степени. После этого он перенес сложную операцию по трепанации черепа, месяц провел в коме и только в феврале этого года вернулся домой. Кроме того, в мае бывший омоновец поступил в Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени, где ему восстановили симметрию черепа и его основных функций. Чтобы восстановиться, молодому человеку необходима реабилитация в Израиле. Средства для этого помогли собрать неравнодушные жители Тюмени и других городов, узнавшие о печальном инциденте, произошедшем с Иваном.

Как сообщили в надзорном органе, после проверки 18 июня этого года следственный отдел по Ленинскому округу Тюмени следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, совершенного с применением насилия.

Санкция предусматривает лишение свободы на срок от трех до 10 лет.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    наталья
    25 июн 2015 в 12:29

    А до сих пор что прокуратура не была в курсе?Это надо было изначально взять под контроль, а не когда дело получило общественный резонанс.

    Гость
    25 июн 2015 в 12:28

    вот что интернет животворящий делает

    Николай
    25 июн 2015 в 12:44

    Да неужели... Слава Прокуратуре Тюменской области, слава!!! Я бы посоветовал работникам прокуратуры чаще смотреть и читать новости в интернете - много интересного узнают и при этом резко повысится эффективность работы "доблестных" сотрудников Прокуратуры.