1 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

Тюмень ждут дополнительные отключения

Поделиться

В Тюмени полным ходом идет подготовка к отопительному сезону – еженедельно работает оперативный штаб, проходит опрессовка и другие ремонтно-профилактические работы. О том, как в городе готовятся к зиме, в рамках пресс-тура рассказал заместитель главы администрации Александр Шпиренко.

Областной центр разбит на шесть опрессовочных участков. На двух из них работы уже завершены. Сейчас опрессовка проходит на третьем, в который входит район КПД. «В настоящее время в соответствии с утвержденным сводным планом ремонтно-профилактических работ проведены необходимые мероприятия на ТЭЦ-2. Аналогичные работы на ТЭЦ-1 запланированы на август. Пока проверены 15 котельных. На остальных 39 работы идут в соответствии с графиком. Опрессовка на третьем участке по плану должна завершиться 30 июня. Во всем городе она закончится к 15 сентября», – рассказал Александр Шпиренко. Ознакомиться с графиком отключений тюменцы, которые еще не выяснили, когда на две недели останутся без воды, могут здесь.

По словам Шпиренко, в этом году компания «УТСК» запланировала поменять 1,3 километра магистральных тепловых сетей. За счет бюджета намечена замена порядка девяти километров распределительных сетей. Компания «Тепло Тюмени» также запланировала в счет арендных и тарифных планов поменять порядка 17 километров труб.

С 17 июля по 15 сентября в Тюмени будет работать городская комиссия по оценке готовности потребителей, которая проверит управляющие и сетевые компании, а также ресурсоснабжающие организации. По результатам этой проверки специалисты, входящие в состав комиссии, примут решение о выдаче паспортов готовности к зиме.

Кроме традиционных двухнедельных отключений ожидаются и другие временные перебои с горячей водой. Например, в районе строящейся транспортной развязки на пересечении улиц Мельникайте и Широтной. В настоящий момент здесь ведется реконструкция тепломагистрали. Из-за строительства съездов ее приходится переносить. Завершить работы планируют во второй половине августа. Здесь проложат современные предизолированные трубы, которые должны прослужить несколько десятков лет. Кроме этого, на протяжении всего участка тепломагистрали будет создан попутный дренаж и четыре попутные дренажные станции с откачкой грунтовых вод. Все это позволит осушить канал теплотрассы и обеспечить отвод ненужной воды. Есть вероятность, что во время реконструкции теплотрассы жители шестого микрорайона на два-три дня останутся без горячей воды. Как пояснил главный инженер «Тюменских тепловых сетей» (ОАО «УТСК») Айдар Ильясов, под отключение попадут 47 жилых домов, два детских сада, две школы и 12 других объектов. Тюменцев о перебоях с подачей горячей воды предупредят заранее.

Пока же работы по переносу тепломагистрали влияют только на дорожное движение. В настоящий момент для транспорта закрыт участок улицы Мельникайте от перекрестка с Широтной до дома №135 б (съезд вдоль торгового центра «Южный»).

«Первый этап реконструкции был произведен в прошлом году. Мы построили магистраль протяженностью 975 метров. На данном этапе планируется выполнить реконструкцию участка длиной 186 метров. Сейчас идет первоначальная стадия выполнения – демонтаж трубопровода, произведены земляные работы и готовится монтаж строительной конструкции основания канала. В рамках выполнения данных работ планируется поэтапное перекрытие дороги под улицей Мельникайте. Мы планируем выполнить все необходимые действия в кратчайшие сроки. После этого движение будет открыто», – рассказал Айдар Ильясов.

Кроме того, к 15 июля специалисты «Тюменских теплосетей» (ОАО «УТСК») планируют завершить работы и запустить магистраль на другом внушительном объекте – пересечении улиц Широтной – Пермякова. Строительство там завершено, представителям компании осталось лишь провести монтажные работы. «Работу осложнял тот факт, что мы были стеснены и во времени, и в пространстве, но с поставленными задачами мы справились», – подчеркнул Ильясов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!