17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Евгений Заболотный: строящиеся в Тюмени развязки откроют раньше срока

Поделиться

В 2015 году в Тюмени будет открыто движение на семи новых крупных дорожных объектах. Об этом рассказал заместитель губернатора Евгений Заболотный.

Все объекты планируется открыть раньше намеченных сроков – строители работают с опережением графиков, сообщает пресс-служба главы региона. Так, до 1 июля запустят прямой ход развязки на пересечении улиц Запольной и Первомайской. Этот объект позволит перераспределить транспортные потоки с района Дома Обороны и разгрузить центральные улицы областной столицы.

В середине августа планируется открытие прямого хода движения по развязке на пересечении улиц Республики и 50 лет Октября. Срок завершения работ планировался к ноябрю 2016 года, но подрядчики заверяют, что закончат все работы на год раньше.

Также к ноябрю 2015 года планируется открытие движения по мосту-дублеру через Туру по улице Челюскинцев. Примерно в это же время завершится строительство моста через реку Тура и транспортной развязки на улице Дамбовской на Восточном обходе. По задумке, осенью здесь улучшится движение транспорта северо-восточной части Тюмени и, соответственно, разгрузится мост через Туру в створе улицы Мельникайте.

К сентябрю 2015 года после завершения работ по переустройству канализационного коллектора будет запущено движение по съездам с улицы 50 лет ВЛКСМ.

Дополнительно ведутся работы по строительству улицы Монтажников на участке от улицы Широтной до улицы Федюнинского и разрабатывается проектная документация по возведению развязок на пересечениях улиц Федюнинского – Монтажников и Монтажников – Широтная.

Евгений Заболотный особо подчеркнул, что всего в Тюмени необходимо построить и реконструировать более 50 крупных инфраструктурных объектов: 39 развязок, четыре моста и 13 улиц. Правительство области совместно с городской администрацией планомерно решает эти задачи, заявил заместитель губернатора.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 июн 2015 в 11:54

    сейчас тут будут ныть по поводу моста на мельникайте через туру, кольца федюнинского и вообще того что всё это надо было делать 10 лет назад. вообщем как обычно ...

    18 июн 2015 в 13:07

    А может надо было город в чистом поле по умному застраивать? Строить проспекты и широкие улицы , а не направления как это заделали? Стыд и позор нашей администрации города за бездумное строительство Микрорайонов!!!! Надо тоже к президенту обратиться и показать как людей в резервации загнали , без поликлиник, детских садов. Одни коробки бетонные и торговые центры. Посадят три дерева и называют , парком или сквером. Одно слово отмывание денег и видимость своей работы!!!Такое чувство что Администрация Тюмени живет сегодняшним днем и на будущее даже не смотрит?

    Гость
    18 июн 2015 в 13:38

    Закончат на год раньше? Евгений Борисович, это были раздутые по финансам проекты, что фактически там можно все сделать аж на год раньше? Или решили ограничиться половиной опорных конструкций? Во всех случаях, год, в строительстве это много, что-то где-то было явно не так.