13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

Виновник трагедии на тюменской трассе заявил, что напился после аварии

Поделиться

В Тюменской области вчера, 16 июня, по вине пьяных водителей произошло несколько аварий. Одна из них закончилась трагически. Около 23:30 на 170-м километре автодороги Курган–Тюмень в Тюменском районе столкнулись автомобили Mazda 6 и «Ока». По предварительным данным, водитель иномарки, двигаясь на высокой скорости, не выдержал дистанцию. Удар был такой силы, что малолитражку буквально расплющило и отбросило далеко в кювет, сообщает региональная Госавтоинспекция. 45-летний водитель «Оки» погиб. 49-летний мужчина, управлявший иномаркой, был пьян – показания алкотестера при освидетельствовании составили 1,12 мг/л. Сам мужчина травм не получил, пострадала его 26-летняя спутница. У нее ушиб позвоночника и перелом ребра. Как пояснила женщина, алкоголь они употребляли в придорожном кафе в селе Червишево. По словам самого водителя, он выпил полбутылки водки уже после аварии, потому что «испугался».

 

В районе 17 часов в селе Исетское столкнулись автомобили «жигули» первой модели и Daewoo Matiz. 43-летний водитель «копейки» находился в нетрезвом состоянии. В результате аварии 45-летняя женщина, управлявшая иномаркой, получила ушиб бедра.

В Тюмени на улице 30 лет Победы нетрезвый 31-летний мотоциклист въехал в бордюр и мусорный бак. Мужчина получил тяжелые травмы: переломы теменной кости и ключицы, а также травму колена. Права управления мотоциклом у него нет.

За сутки сотрудники ГИБДД отстранили от управления транспортными средствами 39 водителей, находившихся в состоянии опьянения, либо отказавшихся пройти освидетельствование. К ответственности привлечены 17 мотоциклистов, восемь мотоциклов и мопедов поставлены на специализированные стоянки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!