21 мая вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменские мамы обучаются парикмахерскому и портному искусству

Поделиться

С начала 2015 года с помощью органов службы занятости Тюменской области восстановили профессиональные навыки, повысили уровень профессиональной компетентности и конкурентоспособности на рынке труда 96 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Как сообщили в региональном департаменте труда и занятости населения, женщины обучались по профессиям: парикмахер, портной, делопроизводитель, продавец, мастер ногтевого сервиса, помощник воспитателя, пользователь ЭВМ с изучением программ: «1С: Бухгалтерия», «1С: Предприятие 8. Управление торговлей» и другим. Более 16 % женщин проходят обучение с применением дистанционных образовательных технологий, позволяющих более успешно совмещать материнские обязанности с профессиональной подготовкой.

По направлению центра занятости населения Тюмени и Тюменского района женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, прошли обучение по образовательной программе «Автоматизированное рабочее место торгового работника» в Научно-образовательном центре социально-экономических технологий.