19 сентября четверг
СЕЙЧАС +14°С

Тюменские мамы обучаются парикмахерскому и портному искусству

Поделиться

С начала 2015 года с помощью органов службы занятости Тюменской области восстановили профессиональные навыки, повысили уровень профессиональной компетентности и конкурентоспособности на рынке труда 96 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Как сообщили в региональном департаменте труда и занятости населения, женщины обучались по профессиям: парикмахер, портной, делопроизводитель, продавец, мастер ногтевого сервиса, помощник воспитателя, пользователь ЭВМ с изучением программ: «1С: Бухгалтерия», «1С: Предприятие 8. Управление торговлей» и другим. Более 16 % женщин проходят обучение с применением дистанционных образовательных технологий, позволяющих более успешно совмещать материнские обязанности с профессиональной подготовкой.

По направлению центра занятости населения Тюмени и Тюменского района женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, прошли обучение по образовательной программе «Автоматизированное рабочее место торгового работника» в Научно-образовательном центре социально-экономических технологий.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 июн 2015 в 14:55

    А я бы тоже научилась бесплатно стричь, хоть своих домочадцев подстригать и то экономия какая!!!

    Гость
    16 июн 2015 в 12:04

    Опять одна обслуга... Продавцы, ногти... Бред! Государству нужны глупые и безропотные...

    Гость
    16 июн 2015 в 11:44

    Прошла обучение мастера педикюра. Качество оставляет желать лучшего. Обращения о повышении уровня преподавания и самого качества обучения ни к чему не привели. Сертификат есть, а толку нет. А они только и пишут положительную статистику! Заключили договора на обучение со своими знакомыми, деньги отмывают!