5 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

В Тюмени с помощью видеокамер раскрыли 155 преступлений

Поделиться

Системы видеонаблюдения, установленные на территории Тюмени в рамках аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», помогают сократить количество правонарушений. Как сообщили в пресс-службе губернатора, только за пять месяцев в местах их установки в жилом секторе на 39,7% сократилось количество совершенных преступлений. На 90% снижено количество грабежей, на 50% краж имущества. Технические средства аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» использовались для раскрытия 155 преступлений. С помощью систем удаленного доступа установлено 186 разыскиваемых лиц. В местах установки систем видеонаблюдения выявлено 245 административных правонарушений.

В настоящее время в Тюмени установлено 306 камер видеонаблюдения, из них 155 стационарных и 151 поворотная с выводом в Центр управления нарядами УМВД России по Тюмени, в том числе в 16 местах массового пребывания людей. К этому центру также подключены 14 локальных систем видеонаблюдения, например, спортивные объекты. Администрацией Тюмени видеокамеры установлены в двух подземных переходах, на двух площадях и в 65 школах и гимназиях областной столицы.

В разных районах города работают семь терминалов экстренной связи «Гражданин-полиция». Каждая стойка оборудована тремя видеокамерами и переговорным устройством, информация с которых поступает на рабочие места операторов службы «02» Центра управления.

Кроме того, работают программно-технические измерительные комплексы типа «Одиссей», предназначенные для розыска похищенного транспорта, создан единый сервер автоматизированной фиксации транспорта. С помощью них нарядами дорожно-патрульной службы раскрыто три преступления, задержано 63 транспортных средства, находящихся в розыске.

В перспективе предстоит соединить все действующие на уровне разных ведомств элементы в единый комплекс. Губернатор Владимир Якушев поручил разработать дорожную карту с пошаговыми действиями и проанализировать все технические возможности для такой интеграции, а также составить четкий план по дальнейшей установке камер в областном центре.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дядя Гена
10 июн 2015 в 15:49

Давно говорю: нашпиговать весь город видеокамерами - и преступлений меньше, и не санкционированные парковки и езда по тротуарам почти сойдут на нет. Окупятся же видеокамеры в считанные месяцы. А освободившихся полицейских направить в проблемные места города.

Ирина
10 июн 2015 в 19:37

А еще-бы статистику узнать - сколько всего за это время было преступлений...., административных правонарушений... и сколько установлено разыскиваемых лиц...?! Тогда наглядно было бы видно - продуктивно работают ваши камеры или нет?

Гость
10 июн 2015 в 17:50

Я буду голосовать на следующих выборах за того президента, кто не побоится и введет смертную казнь для "особо отличившихся" преступников. А то вообще ничего не боятся - как мамаша из Ишима, которая родила и удушила ребенка.