29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Тюменка больше года рассчитывалась за то, что затопила соседей

Поделиться

Тюменке, которая затопила соседей с нижнего этажа, пришлось заплатить более 260 тысяч рублей за поврежденные мебель, обои и потолочную плитку. Возместить причиненный ущерб она согласилась только после вмешательства судебных приставов.

Как сообщили в пресс-службе регионального УФССП России, пострадавшие еще в 2014 году соседи подали иск в суд о взыскании материального ущерба с виновницы. Суд встал на сторону взыскателей и удовлетворил их требования. Размер ущерба составил более 260 тысяч рублей. Должнице было вручено требование об исполнении судебного решения вместе с предупреждением об административной ответственности.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Но выплачивать долг добровольно женщина отказалась, мотивируя тем, что решение суда несправедливо. Понесшие ущерб люди не раз пытались воззвать к совести соседки, но все было безрезультатно. Конфликт между соседями длился почти год. К делу подключились судебные приставы, которые установили, что у должницы в собственности находится автомобиль Toyota Corolla 2005 года. На него наложили арест, а должницу предупредили, что если в течение 10 дней долг не будет погашен, машина пойдет на реализацию.

Арест автомобиля побудил женщину рассчитаться с долгом в размере 170 тысяч рублей. После оплаты суммы должнице передали автомобиль на ответственное хранение, так как он является единственным источником дохода. Однако остальную часть долга женщина в дальнейшем так и не погасила и игнорировала требование судебных приставов.

В связи с этим было принято решение об изъятии и принудительной реализации транспортного средства. 5 июня этого года при изъятии автомобиля в течение пяти минут женщина полностью погасила долг.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...