На заседании рабочей группы по реализации региональной целевой программы «Формирование здорового образа жизни и профилактика неинфекционных заболеваний» обсудили проблему правильного питания в Тюменской области. В мероприятии приняли участие представители регионального Управления Роспотребнадзора, департамента здравоохранения, школ и детских садов, предприятий питания и местных товаропроизводителей.
Большое внимание в ходе заседания уделили вопросам организации питания детей в образовательных учреждениях. На сегодняшний день в Тюменском районе оно осуществляется по 10-дневному меню, утвержденному Роспотребнадзором. В этом году в рацион школьников включено мясо кролика, рыба, ишимский сыр и сыр «Сулугуни», а также хлебобулочная продукция, обогащенная микронутриентами.
«Наша основная задача – обеспечить детей горячим питанием, и в этом деле мы максимально используем продукты от местных товаропроизводителей. Ведь чем короче срок годности, чем короче путь от производителя до потребителя, тем продукт является более здоровым и полезным», – отметила заместитель главы администрации Тюменского района Ольга Зимина.
Стоит отметить, что и сами товаропроизводители заинтересованы в данном сотрудничестве, они могут и готовы поставлять на стол тюменцев безопасную и полезную продукцию, сообщает Центр профилактики Тюменской области.