Кризис в ресторанной отрасли: тюменские рестораторы не сдаются

Поделиться

Лето – самый сложный период в жизни любого ресторана. Люди уезжают на дачи, в отпуска, в конце концов, из-за жаркой погоды меньше едят. Со слов тюменских рестораторов, выжить этим летом позволит наличие летней веранды. В эти выходные летняя веранда открылась в обновленных гриль-барах «Колбас Барабас».

«Каждый ресторатор знает, как должно быть в ресторане: вкусная и сытная еда, хороший сервис, меньше стульев и больше мягких кресел, летняя веранда, хороший wi-fi и прочие несложные вещи. Но почему-то мы не всегда реагируем на желания гостей и вынуждаем их соглашаться на то, что можем предложить, а не дать им то, чего они действительно хотят», – говорят новые собственники гриль-баров «Колбас Барабас».

Весной они снизили цены, увеличили порции, поменяли провайдера Интернета, и вот, наконец, у них дошли руки и до веранды. Именно ее гости просили и ждали. Несмотря на всю сложность ситуации в экономике страны, рестораторы решили, что правильно будет построить ее на радость тюменцам. В результате она получилась очень уютной.

«Это лето станет настоящим испытанием для нашего бизнеса, поэтому нужно идти навстречу гостю. Как это происходит в Москве: все рестораны работают с трудом, но не сдаются без боя – делают открытые веранды, стараются снижать цены, улучшают сервис. Так рестораны становятся частью общества – люди гуляют и заходят покушать, попить лимонад, сохраняя летнее настроение и не напрягаясь по поводу цен. Мы считаем, что и у нас должно быть также – нужно идти навстречу. Мы начали так делать, когда стали частью ресторанного сообщества, и сейчас делаем, только еще быстрее, и с еще более трепетным отношением. Сегодня ставим себе задачу сделать не просто лучшую летнюю веранду, а стать лучшим летним заведением. Для этого подготовили летнее меню с очень низкими ценами, так как стоимость продуктов снижается. Это правильно на наш взгляд», – рассказывают владельцы «Колбаса Барабаса».

К слову, гриль-бары «Колбас Барабас» уже прославились в городе тем, что после смены собственников в них снизили цены, почти полностью сменили команду и увеличили трафик в три раза, несмотря на кризис.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Орли
8 июн 2015 в 15:48

Были тут в колбасе, который у океана. Не понравилось обслуживание. Сели на второй этаж, официантка подошла к нам чтобы принять заказ минут через 30, мы там одни сидели, так она про нас и забыла благополучно. Затем чтобы что-то дозаказать приходилось ее вылавливать. Кнопочки на столах не помогали. Также очень грязно в туалетах, просто ужас! По еде вопросов нет, вкусно и цена норм. Собственник Илья, обратите внимание на мои комментарии)

Гость
8 июн 2015 в 09:46

Что есть - то есть - очень недорого, сытно и вкусно. Смотрели финал лиги чемпионов и справедливости ради - дам комментарий, потому что было хорошо. Нас было 4 человека и мы за 4 часа насидели на 3100 рублей при том, что ни есть, ни пить больше не могли. До веранды не дошли - там нет тв, но выглядит хорошо.

Гость
8 июн 2015 в 00:24

Был я как то там- впечатления самые плохие. Официант никакой и еда невкусная.