19 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

В Тюменской области нашли родных красноармейца, поднятого под Смоленском

Поделиться

В Ишимском районе Тюменской области разыскали родственников солдата, останки которого вместе со смертным медальоном были обнаружены владимирскими поисковиками во время Вахты Памяти осенью прошлого года.

Как сообщили представители поискового отряда из Владимирской области, бланк визуально был нечитаем, но фрагменты все же удалось разобрать. Выяснилось, что он принадлежал рядовому Дмитрию Степановичу Шевелеву 1922 года рождения. Он был призван 5 октября 1941 года в Ишимском РВК. В декабре 1942 года пропал без вести. Согласно данным медальона, красноармеец Шевелев до войны проживал в деревне, относящейся тогда к Гагаринскому сельсовету (Ишимский район).

Останки обнаружили ребята из отрядов «Владимирец», «Амулет» (Владимирская область) и «Память» (Смоленская область). Разыскать родных солдата помогли тюменские поисковики.

Тожественное захоронение Дмитрия Шевелева вместе с другими бойцами, обнаруженными в ходе поисковых работ в этом же районе, состоится 22 июня года в деревне Селезни Велижского района Смоленской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!