27 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

В отношении ЗАО «Тюменьагропромбанк», у которого была отозвана лицензия, возбудили уголовное дело за причинение крупного имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

Напомним, проверка сомнительных операций в ЗАО «Тюменьагропромбанк» началась после того, как в декабре прошлого года Банк России отозвал лицензию у кредитного учреждения из-за неисполнения им ряда федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.

Назначенная Банком России временная администрация по управлению Тюменьагропромбанком провела обследование финансового состояния банка и выявила ряд финансовых нарушений. К примеру, в преддверии отзыва лицензии, в условиях наличия проблем с платежеспособностью, банком работникам за высокий профессионализм выплачивались стимулирующие надбавки в общей сумме более 12 миллионов рублей.

26 марта 2015 года Банк России направил информацию о сомнительных операциях Тюменьагропромбанка в Генеральную прокуратуру РФ, а 10 апреля – в прокуратуру Тюменской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!