27 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

В Тюменской области под амнистию в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне попали 873 человека. Данное постановление подлежит исполнению в течение полугода. Документ предусматривает освобождение от отбывания наказания и прекращение находящихся в производстве уголовных дел в отношении наименее социально защищенных категорий осужденных, подозреваемых и обвиняемых в преступлениях небольшой и средней тяжести, а также тех, кто имеют определенные заслуги перед государством.

Из попавших под амнистию тюменских осужденных 203 освобождены из колоний, четверо – из следственных изоляторов, 666 человек – от наказаний, не связанных с лишением свободы (исправительных и обязательных работ, штрафа).

Как сообщили в региональной прокуратуре, амнистия не распространяется на осужденных за убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилование, развратные действия, кражи в крупном и особо крупном размерах, мошенничество, присвоение и растрату в крупном и особо крупном размерах, бандитизм, нарушение правил дорожного движения, повлекших гибель человека, получение и дачу взятки и ряд других серьезных преступлений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!