1 июня понедельник
СЕЙЧАС +12°С

В день защиты детей, 1 июня, в сквере имени Дьяконова-Дьяченкова (район драмтеатра) появилось несколько молодых яблонь в рамках проекта «Лес Победы», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. На этот раз деревья посадили композитор, певец, создатель неофициального тюменского гимна «По берегам Туры» Сергей Дьяконов-Дьяченков вместе с сыном Алексеем, ветераном ВОВ Геннадием Евгеньевичем Ереминым и воспитанниками детского сада №51.

Мероприятие по высадке яблонь, инициированное управой Центрального административного округа, превратилось в маленький праздник. Дети пели патриотические песни – «Моя Россия» и «Русь», танцевали под композицию «Ой, бабуля», участвовали в конкурсе на лучший рисунок на асфальте и, конечно же, дружно высаживали деревья.

 

«Акция «Лес Победы» является показательным примером связи поколений. На сегодняшний день в Тюмени уже посажено более 600 деревьев. Сегодня мы высадим несколько яблонь. Это наша память и экология. Главное, надо понимать, ради чего и ради кого все это сделано», – пояснил присутствующим заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.

В Тюмени к акции присоединились десятки человек – школьники, чиновники, представители трудовых коллективов, общественных организаций и просто неравнодушные люди.

Сквер возле драматического театра, названный именем народного артиста РСФСР, посвятившего свою жизнь театру, был выбран не случайно. Георгий Дьяконов-Дьяченков добровольцем ушел на фронт в 1941 году, участвовал в боях за Москву и дошел до Германии. Вернувшись в Тюмень, увлекся сценой, сыграл в местном театре около 200 различных ролей. Потомки Георгия Ивановича сын Сергей Дьконов-Дьяченков с внуком Алексеем не остались в стороне и пришли поддержать акцию. Они лично посадили яблоню, а после этого исполнили песню «По берегам Туры».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!