1 апреля среда
СЕЙЧАС +3°С

Тюменская природоохранная прокуратура возбудила административное дело по факту плохих условий содержания медведицы Симбы, которая принадлежит хозяину гостиницы «Жемчужина».

Как сообщили в ведомстве, проверка соблюдения законодательства при содержании животного была проведена после обращения одного из средств массовой информации. Выяснилось, что Симба медвежонком после гибели родителей была подарена хозяину гостиницы. Однако условия содержания медведицы оставляли желать лучшего, что и вызвало общественный резонанс. В клетке подолгу не убирали, из-за чего скопилось много фекалий и отходов. Владельцу зверя за жестокое обращение с животными теперь грозит штраф в размере от тысячи до двух тысяч рублей.

При повторном выезде прокуратура установила, что клетку животного почистили. Поскольку в настоящее время медведицу после 18 лет нахождения в неволе нельзя выпустить в лес (она там просто не выживет) и нет возможности переселить ее в другое место, природоохранная прокуратура будет и далее проверять условия ее содержания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!