20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Галина Калюжная: тюменцы разводятся, потеряв любовь и взаимопонимание

Поделиться

В Тюменской области ежегодно растет количество разводов. Только за первый квартал 2015 года расторгли брак около полутора тысяч семей. Об этом сообщила на сегодняшней пресс-конференции, приуроченной ко Дню защиты детей, уполномоченный по правам ребенка Галина Калюжная. По ее словам, больше половины таких семей знали о том, что существуют специальные психологические службы, которые могут помочь сохранить брак. И только небольшая часть сделала попытку обратиться за поддержкой психолога.

Чтобы это выяснить, сотрудники территориальных органов ЗАГС провели опрос среди порядка 900 разводящихся семей. «Изначально можно было бы предположить, что причиной расторжения брака в основном были материально-бытовые проблемы, но как оказалось, почти половина опрошенных указали причиной психологические разногласия – утрату чувства любви и взаимопонимания, – пояснила детский омбудсмен. – Для нас эти цифры были неожиданными, но еще раз подтвердили, насколько важна психологическая помощь семье».

При этом, как показал опрос, от разводов страдают в том числе и дети. Более чем в 70 процентах семей-респондентов был хотя бы один ребенок. «Это страшная цифра, которая говорит о том, что дальше будут решаться вопросы алиментов, порядок общения с детьми, место проживания, – отметила Галина Калюжная. – А для ребенка развод родителей – и без того страшное горе».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    1 июн 2015 в 21:23

    Как хорошо, что мне повезло. Муж у меня умный взрослый человек и такой фигней не страдает. Он вообще разводов не понимает и измен, считает, что брак должен быть один. Поэтому довСмешно порой над проблемами знакомых девушек в их отношениях с молодыми людьми. С каждым разом убеждаюсь, что наша разница в 15лет самая нормальная и я бы не смогла что-то общее иметь с ровесником)

    ненси
    1 июн 2015 в 19:45

    Слов нет! Еще слышала о том, что соц. сети так же влияют на разводы, то первую любовь найдут в одноклассниках и по дурости совершают измены! Очень жаль, что молодежь ерундой занимается, низкий поклон родителям, что вырастили в полноценной семье и не развелись из-за пустяков ( типа мы разные я люблю велосипед, а он рыбалку)

    Разведенная
    1 июн 2015 в 23:33

    Кто то от материального достатка начинает на сторону смотреть, другие из за недостатка и бытовых проблем. На самом деле все дело в самих людях и в их воспитании. У нас не было особых проблем с финансами, я сама пахала и зарабатывала больше мужа, мы развелись из за постоянных измен мужа который меня считал бревном и никчемностью и рассказывал об этом своим не далеким бабенкам, а те в силу своей глупости считали долгом донести до меня. А в реалии, бывший муж сам никто, семью не пытался обеспечить, ни к чему не стремился, из увлечений - компьютер (пресловутые социальные сети) и судя по его поступкам и отношению к семье - настоящее НИКТО. Муж - поливающий грязью жену и мать его же детей, настоящее г.......