12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Галина Калюжная: тюменцы разводятся, потеряв любовь и взаимопонимание

Поделиться

В Тюменской области ежегодно растет количество разводов. Только за первый квартал 2015 года расторгли брак около полутора тысяч семей. Об этом сообщила на сегодняшней пресс-конференции, приуроченной ко Дню защиты детей, уполномоченный по правам ребенка Галина Калюжная. По ее словам, больше половины таких семей знали о том, что существуют специальные психологические службы, которые могут помочь сохранить брак. И только небольшая часть сделала попытку обратиться за поддержкой психолога.

Чтобы это выяснить, сотрудники территориальных органов ЗАГС провели опрос среди порядка 900 разводящихся семей. «Изначально можно было бы предположить, что причиной расторжения брака в основном были материально-бытовые проблемы, но как оказалось, почти половина опрошенных указали причиной психологические разногласия – утрату чувства любви и взаимопонимания, – пояснила детский омбудсмен. – Для нас эти цифры были неожиданными, но еще раз подтвердили, насколько важна психологическая помощь семье».

При этом, как показал опрос, от разводов страдают в том числе и дети. Более чем в 70 процентах семей-респондентов был хотя бы один ребенок. «Это страшная цифра, которая говорит о том, что дальше будут решаться вопросы алиментов, порядок общения с детьми, место проживания, – отметила Галина Калюжная. – А для ребенка развод родителей – и без того страшное горе».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!