30 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Прямой ход по развязке на Первомайской откроют через две недели

Поделиться

Поделиться

В Тюмени продолжается строительство развязки на улице Первомайской. Сегодня здесь положили первую балку, в течение недели планируют установить оставшиеся. Подрядчики обещают открыть прямое движение к железнодорожному вокзалу вовремя – 15 июня.

«Мы планируем закончить монтаж балок через шесть дней. Кроме того, сейчас параллельно ведутся работы на третьей опоре по извлечению шпунта и по устройству водопропускного канала, в который будет заключена река Тюменка. Также проводятся работы на улице Запольной и на водопропускном канале возле улицы Чернышевского, на сегодняшний день построено уже 300 метров канала», – рассказал директор филиала «Мостострой-11» Сергей Бреус.

Чтобы открыть дорогу для движения, помимо балок нужно будет уложить асфальт и, что особенно важно, подготовить подходы – работа эта сложная, поскольку к ней предъявляется много требований. Тем не менее, строители обещают все работы выполнить качественно и в срок. В данный момент уже ведутся работы по устройству основания под дорогу у вокзала. Ежедневно на строительстве развязки трудится около 120 человек.

Напомним, срок окончания работ по проекту – 2017 год, однако в «Мостострой-11» полагают, что сдадут объект раньше. Основную часть работ планируют закончить до конца 2015 года.

Проект строительства развязки на пересечении улиц Запольной и Первомайской предполагает пробивку улицы Запольной по логу до улицы Чернышевского и строительство двух эстакад по основному ходу. Первая эстакада будет построена в начале участка и обеспечит проезд в гаражные кооперативы, вторая будет выходить на улицу Чернышевского.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!