17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Тюменцам оставили один бесплатный пляж

Поделиться

В этом купальном сезоне в Тюмени будет действовать только один муниципальный пляж. Такое решение власти приняли после того, как горожане стали чаще жаловаться на нетрезвые компании, отдыхающие на берегу озера Утиного. Всего же в Тюмени купаться разрешат на шести пляжах.

Официально купальный сезон откроется 19 июня. Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции начальник Центра ГИМС МЧС России по Тюменской области Сергей Каплин, к этому моменту специалисты ведомства планируют обследовать все места отдыха. «Мы планируем организовать на территории региона работу 18 пляжей. Пока заявки поступили только от шести точек, но прием еще не закончен. Думаю, к началу купального сезона обследуем и остальные», – сообщил Каплин. Сейчас сотрудники ГИМС ведут по большей части профилактическую работу, ежедневно патрулируют водоемы, а водолазы обследуют их дно на тех участках, где планируется открытие пляжей.

В Тюмени в этом году будет действовать лишь один муниципальный пляж – на пруду Южном. В прошлом году их было два, но теперь один из них закрыли. «Это пляж на озере Утином. От тюменцев поступало много жалоб на то, что отдыхающие распивают на берегу спиртное, поэтому в нынешнем году муниципального пляжа здесь не будет», – сообщил Сергей Каплин. При этом он отметил, что за то время, пока на Утином во время купального сезона дежурили спасатели, здесь не было зафиксировано ни одного трагического происшествия. Теперь же представители ГИМС опасаются, что без присмотра сотрудников ведомства кто-нибудь может утонуть. Поэтому периодически спасатели все же будут навещать Утиное в рамках патрулирования.

Всего в Тюмени будут действовать шесть пляжей. Помимо бесплатного на Южном планируется открытие пяти коммерческих – по одному на озере Липовом и пруду Лесном и еще три на Верхнем Бору. Здесь довольно большая по площади прибрежная зона, которую решили разделить на три части. Так спасателям будет удобнее держать купающихся в поле зрения.

Временно исполняющий обязанности главного государственного инспектора по маломерным судам ГУ МЧС России по Тюменской области Сергей Семенов попросил жителей региона во время отдыха на пляжах не забывать о собственной безопасности. «Внимательнее следите за детьми и не употребляйте спиртного. Подавляющее большинство трагедий на водоемах происходят по причине того, что человек находился в состоянии опьянения. Кроме того, не стоит купаться на несанкционированных пляжах. Дно в таких местах не обследовано, поэтому может представлять угрозу», – рассказал Сергей Семенов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    29 мая 2015 в 23:09

    Вот "дебилизм" нет бы согласно законам и конституции охранять граждан и все сделать для нормального отдыха оных.Так ведь нет, запретить и все. *** наведите на пляже правоввой рорядок и дайте людям отдыхать*** пьянец на 15 суток, причем тут остальные. Не власть а не понятно кто!!! ...

    Гость
    29 мая 2015 в 22:06

    Да кто бы на них не купался? Лично я уже лет 6 не купаюсь в Тюмени - редкий случай бассейны и сауны. Дешевле уехать на юг.

    Гость
    29 мая 2015 в 21:04

    сколько стоит пляж взять в аренду а .господа чиновники?