20 августа вторник
СЕЙЧАС +17°С

Подростка из Тюменской области, «заминировавшего» школу, будут судить

Поделиться

В Тюменской области в суд направлено уголовное дело о ложном минировании школы №12 в Ишиме. В качестве обвиняемого по нему проходит 16-летний ученик образовательного учреждения.

Как следует из материалов уголовного дела, 29 апреля этого года в 12:32 парень вместе со своими друзьями находился в школьном дворе и решил пошутить. Он позвонил со своего сотового телефона на вахту школы и серьезным голосом сообщил, что в здании находится бомба. Через несколько минут учитель физкультуры по громкой связи объявил о необходимости всем покинуть образовательное учреждение. О минировании сообщили в полицию. На место прибыли сотрудники правоохранительных органов, скорая помощь и три пожарных машины. Понаблюдав за происходящим, школьник скрылся. По дороге он избавился от улик, выбросив телефон и две SIM-карты.

В ходе обследования образовательного учреждения взрывное устройство не обнаружили. Зато полицейские нашли телефон и SIM-карты, выброшенные лжеминером. Около 15 часов того же дня стражи порядка приехали домой к подростку и доставили его в отдел для разбирательства. Он сознался в совершенном преступлении.

Шутка обошлась отцу школьника в без малого 30 тысяч рублей. В отношении 16-летнего подростка возбудили уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Прокуратура утвердила по нему обвинительное заключение и направила материалы в суд для рассмотрения по существу.

Несовершеннолетнему грозит одно из следующих наказаний: штраф в размере до 50 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 160 часов, исправительные работы на срок до 1 года, ограничение свободы на срок до 2 лет.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 мая 2015 в 15:31

    Во это пошутил!!! На всю жизнь наверное нашутился!

    Гость
    29 мая 2015 в 15:18

    совсем д..чок чтоли?

    Гость
    29 мая 2015 в 18:49

    Это же "по-приколу" - о бомбе ложный вызов, об убийстве, о похищении. Беда в том, что этим идиотам ни кто не рассказал притчу "Волки, волки!" А история, как всегда, идёт по кругу...