14 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

Тюменцы страдают от запаха нечистот

Поделиться

Тюменцы не первый год жалуются на стойкий запах канализации в районе перекрестка улиц Мельникайте и Дружбы. Поблизости возводится новый жилой микрорайон, а значит, вопрос месторасположения канализацонно-насосной станции (КНС) здесь будет еще более острым.

Представитель ЗАО «АКВА», которое возводит поблизости жилой микрорайон, Валентин Корнев рассказал, что их компания неоднократно обращалась с запросами в различные инстанции, но безрезультатно. В частности, письмо главе города Александру Моору гласило: «Просим вас запретить открытый слив нечистот ассенизаторскими машинами в систему КНС-2, так как запах нечистот отрицательно сказывается на здоровье людей, проживающих в данном районе, и будет иметь негативные последствия для 2 795 семей, которым мы начали строить квартиры».

От близости к КНС более 10 лет страдают и жильцы дома №132 по улице Дружбы, расположенного неподалеку. По словам старшей по дому Тамары Лавринович, ассенизаторские машины проложили трассу в березовой роще, расположенной у пересечения улиц Мельникайте и Дружбы. «Я понимаю, что у них есть сроки выполнения работ и что по утрам и вечерам в этой части улицы Дружбы постоянно образуются пробки, но березовая роща – это не трасса для доставки жидких бытовых отходов. В роще даже есть знак, что въезд любого транспорта запрещен. Тем не менее, они уверенно сворачивают сюда. Здесь уже образовалась дорога с колеями», – отметила Тамара Лавринович.

КНС-2 на улице Мельникайте обеспечивает перекачку стоков всей Заречной части города через Туру, на очистные сооружения станции, расположенные в районе деревни Быково.

В компании «Тюмень Водоканал» о проблеме знают, но в ближайшее время, по всей видимости, решить ее не удастся. «По адресу: улица Мельникайте, 2 располагается официальная точка слива жидких бытовых отходов. И проблема больше состоит не в самом расположении точки слива, а в ее неправильной эксплуатации. Возчики отходов не всегда сливают их культурно. Сегодня в городе две основных точки слива отходов – КНС в районе Гилевской рощи и КНС на Мельникайте. Все они находятся в максимальной удаленности от жилых районов города. Сейчас решается вопрос о строительстве современной станции слива жидких бытовых отходов, но довольно сложно выделить подходящий земельный участок под эти цели. Ведь в случае строительства КНС необходимо соблюсти многочисленные условия и требования», – прокомментировал руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал» Иван Камельских.

Отметим, что размещение КНС в достаточной удаленности от города повлияет на стоимость услуг ассенизаторов. Поэтому, чем дальше находится точка слива такого типа отходов, тем дороже услуги возчиков обходятся частным лицам.

О проблеме жителей этого района Тюмени – в нашем видеосюжете.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
хозяин порша
28 мая 2015 в 00:27

а меня прикалывает..не всё же лак для волос нюхать. можно представит что пахнет бывшим вкусным шашлычком или яблочком только отработанным, супом например и картошечкой. тогда нормально приятно становится. сами пробуйте

Гость
27 мая 2015 в 19:51

понятно, что не перенесут. неужели в 21 веке нельзя усовершенствовать систему слива? проезжая всегда думаю о тех людях, кто собирается жить в жк "Горизонт", вот там то постоянно воняет, куда бы не дул ветер.

инженер Дмитрий
27 мая 2015 в 21:21

Вопрос очень давно не решается. И думаю там не только дело в том что неаккуратно сливают, возможно там просто нужно сделать гидрозатвор? Так как например когда едешь по гилевскому кольцу там не пахнет, хотя в обоих случаях сливают одинаково. Может проливают много мимо и всё в почву впитывается. тогда тут уж делать асфальт.