19 февраля среда
СЕЙЧАС +4°С

Николай Романов: полусферы на дорогах раздражают тюменцев

Поделиться

Бетонные полусферы на дорогах Тюмени создают аварийные ситуации и «крадут» парковочные места. Об этом говорили городские депутаты накануне на заседании постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству гордумы.

На проблему обратил внимание Игорь Ракша. «На дорогах Тюмени появилось нереальное количество полусфер, они везде. Раньше хоть как-то можно было припарковать машину, а сейчас их даже не объехать. Это тупиковая ситуация: мы, вроде, боремся с пробками, и сами же их создаем. Когда на дороге случаются аварийные ситуации, автомобилисты могут заехать на разметку, на полусферы же не заехать. Около ТюмГАСУ сфер наставили столько, что если машина вылетит по какой-либо причине на них, она разобьется», – считает он.

С ним согласился заместитель председателя гордумы Николай Романов. Он обратился к представителям администрации города с предложением убрать или облагородить полусферы в районе островков безопасности на Доме Обороны, у ТюмГАСУ и Вечного огня. «Они раздражают население, и в частности, автомобилистов. Пустые территории при отсутствии стоянок в Тюмени не используются ни под украшение города, ни под что-то другое. Просто взяли огородили, и все – как хочешь, так и живи. Пожалуйста, примите решение, я к этому вопросу еще вернусь в индивидуальном порядке, используя свое право зампредседателя городской думы», – сказал Романов.

Заместитель главы администрации города Максим Афанасьев пояснил, что установка таких ограждений производится с учетом существующих норм. «Около ТюмГАСУ их поставили, потому что на этом треугольнике устроили парковку, при том, что на улицах Луначарского и Казанской, а также на Набережной в общей сложности более 300 парковочных мест. А мы позволяем студентам ставить машины у входа в университет. Для чего? Чтобы потом в несанкционированном месте перебегали дорогу и создавали тем самым аварийные ситуации?». Полусферы, по мнению Афанасьева, как раз снижают шансы возникновения аварийных ситуаций.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 мая 2015 в 17:52

Раздражают тех, кто привык бросать машины как попало, невзирая на правила парковки.

Гость
21 мая 2015 в 17:54

Те, кто поднимают вопрос полусфер - злостные нарушители.
Я паркуюсь в "карманах" и местах, обозначенных знаком "Р", пусть даже приходится немного пройти пешком до цели.
Бетонные полусферы установлены для тех, кто не знает, что нельзя парковаться на тротуаре и других, не предназначенных для этого местах, и что закон должен быть един для всех.

Дед Щукарь, царство мне небесное
21 мая 2015 в 18:52

Полусферы не дают заехать автомобилям на тротуары - и это главное! Согласен с Максимом Афанасьевым.
Может быть, заменить полусферы, занимающие достаточное место, железными "колышками" - но пешеходов надо оградить от вседозволенности автомобилистов.