2 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

В Тюмени завершено расследование уголовных дел в отношении восьмерых студентов вуза, пытавшихся подкупить преподавателя.

Как сообщили в региональном следственном управлении СК РФ, 10 и 13 апреля этого года студенты-заочники третьего курса Тюменского государственного архитектурно-строительного университета через посредника передали доценту кафедры «Строительная механика» восемь взяток за выставление им в зачетные книжки положительных оценок за экзамен по дисциплине «Строительная механика» без фактической сдачи. Каждая взятка составляла семь тысяч рублей, из которых четыре–пять тысяч предназначались доценту кафедры, а в две–три тысячи свои «труды» оценивал сам посредник. По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий».

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем в ближайшее время уголовные дела будут направлены прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения. В отношении доцента кафедры и посредника также возбуждены уголовные дела.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!