15 июля среда
СЕЙЧАС +34°С

Двух тюменских детей забрали из семьи после телефонного звонка

Поделиться

В Тюменской области подвели итоги работы детского телефона доверия, организованного МВД России в рамках общероссийской акции «Полиция на страже детства». Наряду с сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних и специалистами правовых подразделений на вопросы жителей региона отвечали детские психологи, представители различных субъектов профилактики и члены Общественного совета.

В рамках акции на телефон доверия поступило более 30 звонков. Самой популярной темой стала организация летнего отдыха детей, различные аспекты которой обсуждали и уточняли звонившие.

Кроме того, в ходе работы многоканального телефона поступил один звонок от обеспокоенной жительницы садоводческого общества. Женщина рассказала, что у ее соседки двое детей – девочки двух и семи лет, которые постоянно остаются одни. Мать в течение всего дня находится на работе, а дети предоставлены сами себе. Инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции №6 совместно с представителями службы экстренного реагирования центра «Мария» незамедлительно выехали по указанному адресу. Информация подтвердилась – дети находились дома без родителей. В настоящее время девочки временно изъяты из семьи, проводится комплекс мероприятий по установлению всех обстоятельств, сообщает пресс-служба городской полиции.

Такая горячая линия действовала всего один день. Со своими проблемами юные тюменцы могут в любое время суток обратиться в полицию по телефону доверия городского УМВД России, который работает на постоянной основе – 799-855.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!