5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Ресторан «МАО» прикрыли после визита «Ревизорро»

Поделиться

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области временно приостановило работу ресторана «МАО». Напомним, 4 мая в заведении побывала ведущая известной программы «Ревизорро» Елена Летучая. Видео ее визита появилось в Сети. Из него следует, что в ресторане не соблюдали санитарные нормы и правила, а на кухне ведущая обнаружила грязь и тараканов. 5 мая прокуратура Тюменской области направила в региональное Управление Роспотребнадзора письменное требование о проведении внеплановой выездной проверки в «МАО». 7 мая представители управления нагрянули в заведение и выявили нарушения санитарных правил. Так, в ресторане через одну и ту же дверь доставляли грязную посуду в мойку и готовые блюда в обеденный зал. В цехе «суши» одновременно готовили блюда и обрабатывали овощи. На хранившиеся в холодильной камере загрузочного помещения замороженные полуфабрикаты из мяса, овощей и рыбы не были предоставлены документы, подтверждающие их качество и безопасность. Кроме того, истек срок годности салатов, предлагаемых для реализации в программе бизнес-ланча, а разделочный инвентарь горячего цеха (ножи, доски) не был маркирован.

Также выяснилось, что у четырех работников ресторана не пройдено гигиеническое обучение, у двух других – медосмотр, у одного стажера и пятерых иностранных работников отсутствовали медкнижки.

В связи с этим в отношении владельца ресторана (ООО «Азия») составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения». Санкция данной статьи предусматривает административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Завтра, 19 мая, с 10 часов работа ресторана должна быть приостановлена, сообщает прокуратура Тюменской области.

Кроме того, сегодня, 18 мая, Роспотребнадзор составил протокол об административном правонарушении по статье 14.43 КоАП РФ «Нарушение требований технических регламентов» в отношении управляющей рестораном. Санкция данной статьи предусматривает штраф для должностных лиц от 20 до 30 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!