5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Тюменца, расчленившего пса, проверяет полиция

Поделиться

История о жестком убийстве собаки в Тюменском районе вызвала большой общественный резонанс. Накануне, 17 мая, в социальных сетях появилось сообщение о том, что в дачном поселке мужчина устроил расправу над собственной собакой на глазах у соседей, среди которых были и дети.

«Мужчина зарубил свою собаку, прожившую у него три года, а потом завел бензопилу и отрезал ей голову. После жестокой расправы над бедным животным, сложил ее в мешок и вынес на помойку на соседней улице. Вызвали полицию, но они его забирать отказались, сказав, что свиней тоже режут. После этого его снова видели с топором и лопатой на улице, видимо, ходил ее закапывать. Хочу предать огласке, пусть видят его знакомые и родственники. Поселок Боровский, с/о Рассвет-2», – написал тюменец, разместивший в Сети видеозапись расправы.

 

Как рассказали корреспонденту 72.ru в пресс-службе регионального Управления МВД России, в настоящее время по данному факту проводится проверка. «Сигнал о происшествии поступил в дежурную часть межмуниципального отдела «Тюменский» вчера, 17 мая, в 20:15. В настоящее время идет сбор информации и ее проверка. По результатам этой работы будет принято процессуальное решение», – сообщил сотрудник пресс-службы областной полиции Антон Каморников. По его словам, в случае, если сведения о произошедшем подтвердятся, то есть будет установлен состав преступления, в отношении мужчины заведут уголовное дело по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».

Согласно действующему законодательству, такое преступление, повлекшее за собой гибель или увечье питомца, совершенное из хулиганских или корыстных побуждений, а также с применением садистских методов или в присутствии малолетних, наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы за полгода, либо обязательными работами на срок от 120 до 180 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

Напомним, это далеко не первый случай, когда жители Тюмени с особой жестокостью расправляются с братьями нашими меньшими. Так, в августе 2013 года у дома №37 по улице Тюменской мужчина на глазах у большой группы детей ударил ножом в горло бездомного пса. Животное обитало во дворе и по словам жителей близлежащих домов, окрестивших его Бароном, не представляло угрозы для людей. Тогда в отношении живодера возбудили уголовное дело. Позже он признал свою вину и раскаялся в содеянном.

В то же время в суд направили дело в отношении другого тюменского живодера. 9 июня того же года 27-летний Кирилл Репной, находясь в состоянии алкогольного опьянения во дворе дома №10 по улице Домостроителей, убил собаку: в присутствии двух девятилетних детей и соседей схватил черного беспородного пса за заднюю лапу и хвост и сильно ударил его о бетонный столб. После этого молодой человек стал руками рвать животному пасть, а потом нанес ему два удара ножом. Собака погибла от потери крови, разрыва селезеночной артерии и обширных кровоподтеков под поясничную рыхлую клетчатку.

Чем закончится история с расчленением пса в дачном поселке «Рассвет-2», станет известно после полицейской проверки. Корреспонденты 72.ru следят за развитием событий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!