18 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

В Тюменской области за четыре месяца изъяли 65 килограммов наркотиков

Поделиться

Региональное Управление ФСКН России и департамент здравоохранения Тюменской области накануне, 14 мая, заключили новое соглашение, чтобы объединить силы в борьбе с наркоманией.

Как сообщили в пресс-службе областного наркоконтроля, благодаря тесному сотрудничеству ведомств проблема наркомании опустилась за пределы первой десятки проблем, которые больше всего беспокоят население Тюменской области в сравнении с 2012 годом, когда жители отмечали ее в тройке. Однако потребность подписать новое соглашение возникла в связи с тем, что на смену дезоморфиновой наркомании пришла наркомания синтетическая, в борьбе с которой нужно применять принципиально новые подходы.

«Наша служба ежедневно выявляет новые психоактивные вещества, которые не относятся к запрещенным, но обладают наркогенным потенциалом и оказывают на организм негативное воздействие», – отметил начальник тюменского наркоконтроля Юрий Тхазаплижев. По его словам, в рамках соглашения ведомства будут обмениваться информацией о выявлении веществ, обладающих схожим с наркотическими средствами или психотропными веществами воздействием на организм человека.

Стоит отметить, что в регионе за четыре месяца 2015 года было зарегистрировано 385 наркопреступлений и изъято 65 килограммов наркотических средств или психотропных веществ. При этом на первом месте по объему стоит гашиш (30 килограммов), на втором месте – синтетика (22,2 килограмма), а на третьем – каннабис (9,3 килограмма).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 мая 2015 в 16:28

Вот вам и ответ на тему выше "Почему люди из окон выходят" Сходят с ума от этой синтетике.