8 апреля среда
СЕЙЧАС -3°С

В Тюменской области продолжаются противопаводковые мероприятия. Проводится обследование состояния и готовности гидротехнических сооружений (ГТС) к паводкоопасному периоду в муниципальных районах юга региона.

В настоящее время обследованы 38 ГТС в Тюмени, Ялуторовске, Ишиме и Заводоуковске, а также в Тюменском, Ишимском, Ярковском, Тобольском и Уватском районах. Работа в этом направлении продолжится до 21 мая, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС России.

В пяти городах, нескольких населенных пунктах и районах прошли тактико-специальные учения по предупреждению и ликвидации угроз, связанных с подтоплением территорий.

Ежедневно проводится мониторинг уровня воды в основных реках юга Тюменской области. По данным на начало мая, вода поднималась максимум на 18 сантиметров в сутки. При этом снижается уровень воды в реках Исеть, Тобол и Ишим.

Регистрируется выход воды на пойму в реке Тобол в Ярковском районе, в Иртыше на территории Уватского и Тобольского районов, в реке Ишим по гидропосту Ильинка, в Пышме по гидропосту Богандинское, в Тавде по гидропосту Нижняя Тавда.

В настоящее время на юге области подтоплены пять низководных мостов в четырех районах: в селе Ощепково Абатского района, селе Балаганы Викуловского района, деревне Рагозино и селе Клепиково Ишимского района, деревне Криволукская Ялуторовского района.

Угрозы подтопления территории населенных пунктов нет. Приняты необходимые меры по всестороннему жизнеобеспечению населения, завозу необходимых продуктов, медикаментов, налажены лодочные переправы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!