20 июня четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Виновник ДТП выплатит отцу погибшего один миллион рублей

Поделиться

Водитель автомобиля Nissan Sunny выплатит отцу за гибель его сына в дорожной аварии один миллион рублей морального вреда.

Как сообщили в прокуратуре Ленинского округа, 13 марта 2014 года житель областной столицы Владимир Макаров на своем автомобиле ехал в сторону Тюмени по трассе Тюмень-Каменка. На 16-м километре он увидел, что внедорожник Mitsubishi Outlander совершает маневр обгона его машины и двигавшегося впереди КАМАЗа с прицепом, груженого древесиной. Макаров вслед за внедорожником вслепую по встречной полосе стал обгонять грузовик. После перестроения джипа на свою полосу Макаров увидел на встречке автомобиль KIA Ceed JD. Водитель KIA во избежание столкновения с Nissan применил экстренное торможение, поэтому Макаров успел вернуться на свою полосу. А вот водитель KIA попал в аварию.

В результате экстренного торможения автомобиль KIA выбросило на металлическое дорожное ограждение с последующим столкновением с КАМАЗом. Грузовик съехал в кювет и перевернулся. Из-за нарушения Макаровым правил обгона погиб 21-летний водитель КАМАЗа, житель Свердловской области. На 25 апреля 2014 года у молодого человека была запланирована свадьба, его девушка ждала ребенка.

В сентябре 2014 года приговором Калининского районного суда Тюмени Макаров был осужден к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на два года лишен прав. В марте 2015 года отец погибшего свердловчанина обратился в Ленинский районный суд Тюмени с иском о взыскании морального вреда с осужденного. Накануне суд, рассмотрев дело, взыскал с Макарова в пользу истца один миллион рублей морального вреда и 10 тысяч рублей судебных расходов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 мая 2015 в 16:25

Лучше бы ребёнка погибшего водителя содержал до его совершенолетия

Гость
6 мая 2015 в 17:48

Девушка и ребенок по закону, я думаю, не могут претендовать на выплату, брак не был зарегистрирован. И взыскать не значит получить.