16 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Виновник ДТП выплатит отцу погибшего один миллион рублей

Поделиться

Водитель автомобиля Nissan Sunny выплатит отцу за гибель его сына в дорожной аварии один миллион рублей морального вреда.

Как сообщили в прокуратуре Ленинского округа, 13 марта 2014 года житель областной столицы Владимир Макаров на своем автомобиле ехал в сторону Тюмени по трассе Тюмень-Каменка. На 16-м километре он увидел, что внедорожник Mitsubishi Outlander совершает маневр обгона его машины и двигавшегося впереди КАМАЗа с прицепом, груженого древесиной. Макаров вслед за внедорожником вслепую по встречной полосе стал обгонять грузовик. После перестроения джипа на свою полосу Макаров увидел на встречке автомобиль KIA Ceed JD. Водитель KIA во избежание столкновения с Nissan применил экстренное торможение, поэтому Макаров успел вернуться на свою полосу. А вот водитель KIA попал в аварию.

В результате экстренного торможения автомобиль KIA выбросило на металлическое дорожное ограждение с последующим столкновением с КАМАЗом. Грузовик съехал в кювет и перевернулся. Из-за нарушения Макаровым правил обгона погиб 21-летний водитель КАМАЗа, житель Свердловской области. На 25 апреля 2014 года у молодого человека была запланирована свадьба, его девушка ждала ребенка.

В сентябре 2014 года приговором Калининского районного суда Тюмени Макаров был осужден к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на два года лишен прав. В марте 2015 года отец погибшего свердловчанина обратился в Ленинский районный суд Тюмени с иском о взыскании морального вреда с осужденного. Накануне суд, рассмотрев дело, взыскал с Макарова в пользу истца один миллион рублей морального вреда и 10 тысяч рублей судебных расходов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Гость
6 мая 2015 в 16:25

Лучше бы ребёнка погибшего водителя содержал до его совершенолетия

Гость
6 мая 2015 в 17:48

Девушка и ребенок по закону, я думаю, не могут претендовать на выплату, брак не был зарегистрирован. И взыскать не значит получить.